当前位置:首页 > 交管动态
答疑解惑丨个人的登记证书丢了,补领登记证书需要先在网上预约吗?
信息来源:    发布时间:2022-03-16        [ 内容纠错 ]

  答:需先在网上预约,再携带身份证原件按时开车至预约办理点办理。

  预约流程:

  通过深圳交警网上车管所(szjj.sz.gov.cn/cgzl)或“深圳交警”“深圳车管所”微信公众号,注册并登录星级用户,点击更多进入业务中心,在机动车业务列表中选择“申领/补领机动车登记证书”业务,填写相关信息进行预约。

  温馨提示:

  1.车主为个人的不可代办;

  2.如机动车处于抵押状态的,需要车主与抵押权人(抵押权人需携带身份证或营业执照)一同前往就近车管所现场预约办理补办登记证书。

  3.补换机动车登记证书业务,只能向登记地车辆管理所申请,不可异地办理(来源:深圳交警权威发布微信公众号)

  分享到 :

1