当前位置:首页 > 交管动态
征求意见!福田、罗湖、盐田、南山区电动自行车通行范围将调整
信息来源:    发布时间:2021-11-19        [ 内容纠错 ]

  为规范我市电动自行车管理,深圳市公安局交通警察局起草了《关于调整福田、罗湖、盐田、南山区电动自行车通行范围的通告(征求意见稿)》,现将征求意见稿向社会公开征求意见。

  福田、罗湖、盐田、南山区电动自行车通行范围调整,11月18日起,向全社会公开征求意见。

  深圳市公安局交通警察局关于调整福田、罗湖、盐田、南山区电动自行车通行管理的通告(征求意见稿)

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条、《深圳经济特区道路交通安全管理条例》第三十六条的规定,我局决定对福田、罗湖、盐田、南山区电动自行车通行管理政策进行调整,现通告如下:

  一、禁止行驶的时间和道路范围

  自202x年x月x日至202x年x月x日,每日0时至24时,禁止电动自行车在以下道路行驶:

  (一)高、快速路

  1. 高速路:S3广深沿江高速、G4广深高速、G15机荷高速、S33南光高速、S31龙大高速、G94梅观高速、S29清平高速、G25盐排高速、S28水官高速、G0422武深高速、S30惠深沿海高速、G15深汕高速、G25长深高速、S86深圳外环高速。

  2. 快速路:盐龙大道、丹平快速路、龙澜大道、北环大道、泥岗东路、布心路、南坪快速路、福龙路、香蜜湖路、机场南路、滨海大道、滨河大道、沿河北路、沿河南路。

图1.jpg

  (二)福田区限制行驶道路及片区

  莲花路,笋岗西路,红荔路,深南大道,深南中路,福强路,福民路,益田路,新洲路,彩田路(含新彩隧道),皇岗路,梅观路,华富路,上步北路,上步中路,上步南路,红岭北路,红岭中路,红岭南路,福田中心片区,通新岭片区,福田口岸片区,皇岗口岸片区,以及辖区内全部隧道、高架、立交。

图2.jpg

  (三)罗湖区限制行驶道路及片区

  坂银通道(含鸡公山隧道),宝安南路,宝安北路,解放路,文锦北路,文锦南路,爱国路,怡景路,罗沙路,笋岗东路,深南东路,罗湖口岸片区,文锦渡口岸片区,莲塘口岸片区,以及辖区内全部隧道、高架、立交。

图3.jpg

  (四)盐田区限制行驶道路及片区

  梧桐山隧道,深盐路,北山道,惠盐路(含盐田坳隧道),盐梅路,深葵路(盐田段),盐田港区,沙头角口岸片区,以及辖区内全部隧道、高架、立交。

图4.jpg

  (五)南山区限制行驶道路及片区

  前海地下道路,同乐路,兴海大道,港湾大道,月亮湾大道,南海大道,桃园路,科苑北路,科苑南路,沙河西路,深南大道,深圳湾口岸片区,西部港区,以及辖区内全部隧道、高架、立交。

  二、未安装号牌的电动自行车不得在福田、罗湖、盐田、南山区上路行驶。

  三、除高速、快速路外,民生服务行业所使用已备案登记,并悬挂蓝色备案标识的电动自行车不受上述禁止行驶措施限制。

  本通告自202x年x月x日执行,原有规定与本通告不一致的,以本通告为准。

  深圳市公安局交通警察局

  202x年x月x日

  经过本轮调整后,原特区内辖区电动自行车限制通行,道路共47条 、片区11个,与原方案相比减少了229条道路、 12个片区。

  关于调整福田、罗湖、盐田、南山区电动自行车通行管理的通告,您有什么意见或建议,欢迎留言。

  征集意见提交方式:

图5.jpg

  1、通过扫描上方二维码提交意见和建议。2、通过市公安交警局网站“征集调查”栏目提交意见和建议。

  征求意见截止时间2021年12月2日。

  分享到 :

1