当前位置:首页 > 交管动态
华强北限时通行!货车装卸请用“专属停车位”,道路禁止违停!
信息来源:    发布时间:2021-03-18        [ 内容纠错 ]

  不会还有人不知道吧?2021年3月12日起,深圳交警在华强北片区设立“货车限时通行区”,货车实行“早十晚十”通行制。

  1、货车限时通行区管制范围

  上步路、深南大道、华富路、红荔路围合范围内所有道路(不含4条边界道路)。

图1.png

  2、货车限时通行区管制时间

  每个自然日的早10时至晚22时,货车每日限进入4次,每次限停留1小时。

  设立“货车限时通行区”能够将“车等货”的局面转变为“货等车”,不仅节省时间,更减轻道路交通压力。

图2.jpg

图3.jpg

  不过,也有不少货车司机向深圳交警“倒苦水”。

  “货车没有专用停车位”

  “停车场长时间停车收费高”

  “路边停车卸货会被罚”

图4.png

图5.png

  #时间#、#车位#等问题确实是困扰华强北片区货车的难题之一。

  为此,深圳交警协调相关部门设立货车专用装卸货车位!

图6.jpg

  绿线白字


图7.jpg

  货物专用车位

  为了配合片区货车限时通行政策制定,同时方便货车司机能够在片区内有序装卸货物,深圳交警还采取了一系列配套措施,与相关管理部门在停车场内设置货车专用装卸货车位。

  有需要的司机可以到“专属车位”装卸货物。

图8.jpg

图9.jpg

图10.jpg

  同时,交警在振中路、振兴路、振华路三条东西方向的主路上加装护栏,禁止车辆在主干道上进行装卸货,开放纵向道路并划设货车临时装卸车位。

  再次强调,切勿违停卸货,深圳交警将依法严查严处!

  当然,对于“货车限时通行区”措施,大家有何意见建议也可通过深圳交警微博、微信、“三长”信箱等渠道向深圳交警反映。

图11.png

  “三长”信箱

  分享到 :

1