当前位置:首页 > 交管动态
注意!龙岗电动二轮车备案工作1月31日截止,未备案电动车上路行驶将被查扣!
信息来源:    发布时间:2021-01-13        [ 内容纠错 ]

  重要提醒:龙岗区电动二轮车信息化备案工作将于2021年1月31日截止,请未备案的居民尽快到所在社区备案点进行备案上牌。

扫码查看备案点位

图1.png

  龙岗电动二轮车备案工作将于2021年1月底停止,还没备案的电动车车主们还不赶紧把“牌面”安排起来?

  电动车备案八步走:

图2.jpg

  车辆标识采用芯片加密,实现“一人一车一牌“对应,每一块备案标识都是一辆电动二轮车的“身份证”。

  无需专人维护,更不怕有人“套牌”!电动车一旦出现交通违法,交警可以实现精准查缉、处罚。

  现场执法:

图3.jpg

  远程抓拍:

图4.jpg

  那不备案、不上牌是不是就意味着可以逃避监管?如果你这么想,那就大错特错了!

  无论是否备案,电动车交通违法都将被处罚!

  1月31日备案截止后,未备案电动车上路行驶的将被查扣!

  也就是说,骑行电动车有且只有一种正确打开方式:备案上牌+遵规守法。

  一、备案上牌

图5.jpg

  二、落实“一戴两不”,安全文明出行

图6.jpg

图7.jpg

  骑乘电动自行车要正确佩戴安全头盔,走非机动车道,按照信号灯指示通行,不闯红灯,不逆行。

  三、遵守通行规定 不进入禁行限行路段

图8.jpg

  Ⅰ龙岗区电动自行车禁止行驶的时间和道路范围

  自2021年1月2日至2021年12月31日,每日0时至24时,禁止电动自行车在以下道路行驶:

  (一)高、快速路。

  1.高速路:S3广深沿江高速、G4广深高速、G15机荷高速、S33南光高速、S31龙大高速、G94梅观高速、S29清平高速、G4E盐排高速、S28水官高速、G4E博深高速、S30惠深沿海高速、G15深汕高速、G25长深高速。

  2.快速路:盐龙大道、丹平快速路、沿河路(含沿河北路、沿河南路)、龙澜大道、南坪快速路、布心路、泥岗东路、泥岗西路、北环大道、春风路高架桥、福龙路、香蜜湖路、滨海大道、滨河大道、机场南路、月亮湾大道。

  (二)龙岗区禁止行驶道路。

  1.路段(由南及北排列):惠盐路(安良路-横盐公路段)、坂李大道(坂澜大道-甘李路段)、红棉路(荷新路-坳二路段)、沙荷路(宝沙一路-高屋路段)、龙飞大道(龙翔大道-青春路段)、龙岗大道(不含辅道内的非机动车道)、深汕路(龙岗段,不含辅道内的非机动车道)。

  2.立交及跨线桥上跨段(具体范围以分、合流点为准):大芬立交、丹竹头立交、五和立交、鹅公岭立交、宝荷深惠立交、龙岗立交、东西干道-布澜路跨线路段、沙荷路-宝荷路跨线路段。

  Ⅱ龙岗区电动自行车通行规则

  (一)遵循《中华人民共和国道路交通安全法》、《广东省道路交通安全条例》、《深圳经济特区道路交通安全管理条例》、《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》中关于非机动车通行的相关规定;

  (二)未安装号牌的电动自行车不得在龙岗区上路行驶。

  除高速、快速路外,民生服务行业所使用已备案登记,并悬挂蓝色备案标识的电动自行车不受上述禁止行驶措施限制。

  注意!龙岗电动二轮车备案工作将于2021年1月31日截止,还没有给电动车备案上牌的车主请抓紧时间,别再拖延!

  分享到 :

1