当前位置:首页 > 交管动态
262套监控设备正式启用,全面锁定违法车辆!就分布在这些路段……
信息来源:    发布时间:2020-07-29        [ 内容纠错 ]

  不管是新手还是老司机,除了要有良好的驾车技术,更重要的是遵纪守法!

  为保障道路的通行有序和安全,加大对机动车违法行为的非现场执法力度,保障深圳道路交通安全畅顺。近期,深圳交警根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部令105号)第十六条规定,依法公布启用262套交通技术监控设备。

  上百套电子警察强烈来袭,想知道它们分布在哪里?分别查处哪些交通违法行为吗?深圳交警这就来一一告诉你!

  1、抓拍闯红灯、随意变更车道

  常说宁等三分,不抢一秒。可有些司机朋友还是不顾安全,不惜闯红灯、逆行、随意变更车道,只为更快地抵达目的地。

图1.gif

  殊不知,在道路上求一时之快,留下的可能就是终身之痛。

  深圳交警新增116套电子警察监控设备,用于查处闯红灯、逆行、进入导向车道变更车道等违法行为,分布在车流量较大的信号路口及路段。

图2.jpg

图3.jpg

图4.jpg

图5.jpg

图6.jpg

图7.jpg

图8.jpg

图9.jpg

图10.jpg

  2、严查违法停车

  根据群众举报违停警情,结合实际道路交通标志、标线等交通组织情况,深圳交警新增59套违停球设备,主要针对车辆违法停车等违法行为的查处。

图11.jpg

图12.jpg

图13.jpg

图14.jpg

图15.jpg

  3、抓拍斑马线上未礼让行人

  斑马线=生命线,斑马线上礼让行人,让的不只是文明,更是安全。

图16.gif

  为了加强市民“文明礼让”意识,确保斑马线行人通行安全,深圳交警新增41套高清抓拍“不礼让行人”设备,使人行横道真正成为行人的“生命线”。

图17.jpg

图18.jpg

图19.jpg

图20.jpg

  深圳交警在此提醒广大市民,文明礼让是相互的,“车让人,人快走”,切勿抱着车必须礼让行人就任性地、悠哉悠哉地过斑马线哦!

  4、严查开车使用电子设备

  深圳交警启用视频监控设备36套,用于查处开车打手机、不按规定方向行驶或变更车道、不礼让斑马线、占用黄方格、违法停车等多种违法行为。

图21.jpg

图22.jpg

图23.jpg

  5、抓拍机动车逆行

  深圳交警新增机动车逆行高清电警设备8套,其中坪山区新增4套,光明区新增4套。

图24.jpg

  6、抓拍超速、违反禁止标线行为

  车辆启动,油门一踩,摇身一变秋名山车神管他三七二十一,冲就对了?

  深圳交警严肃且认真地告诉你,绝对不行!

  为减少和预防道路交通事故的发生,深圳交警于南山区新增1套机动车超速高清电警设备,龙华区新增1套违反禁止标线指示高清电警设备。

图25.jpg

  看到这,深圳交警知道肯定有网友会说“到处都是监控,怎么开车啊”

  对此,要说的是交通监控设备查的是交通违法行为,并不影响您的正常驾驶。只要您遵规守法,就无须担心

  交通违法不止,深圳交警查处不停。路面有交警,抬头有电子警察,交通违法,想都不要想,否则吃亏的是自己哦!

分享到:

1