当前位置:首页 > 交管动态
突击检查光明19所学校!超两百辆电动车校门口被拦,通报学校!
信息来源:    发布时间:2020-05-21        [ 内容纠错 ]

  突击检查!

动图1.gif

  惊不惊喜?刺不刺激?意不意外?

  5月19日,深圳交警再出击,锁定光明部分学校开展电动车大检查!

  此次选取19所学校,共223辆电动车被查。听说昨天不少学生家长都在校门口被交警拦下啦。

图1.jpg

图2.jpg

图3.jpg

图4.jpg

  2020.5.19

  为加强我市电动车管理,推进电动车骑行佩戴头盔工作,减少和预防涉及电动车道路交通安全事故,深圳交警于5月19日在光明区选取19所学校开展电动车大检查。

  早在孩子们到校前,交警就已经排排站好,对学校周边接送学生的电动车进行安全检查。

图5.png

图6.jpg

图7.jpg

图8.jpg

  这一次,交警抽查了哪些学校?有你家孩子所在学校吗?被抽查学校中,又有多少接送学生的电动车符合安全骑行的标准?

  抽查情况:

图9.jpg

图10.jpg

  以上抽查学校中被查获的电动车:

  1.备案率不足一半的:

  诚铭学校、公明中学、公明一小、精华学校、马田小学、高级中学、马山头学校、第二中学、红花山小学、秋硕小学、深圳市教育科学研究院实验小学(光明)、长圳学校、玉律小学、田寮小学

  2.头盔佩戴率不足一半的:

  精华学校、田寮小学

  对于骑行电动车头盔佩戴率、电动车备案率以及购买保险率这“三率”明显偏低的学校,深圳交警将进行通报与走访并督促学校整改 。

  电动车作为一种轻便的交通工具,给人们的出行提供了方便、节省了时间。在日常生活中,许多家长会选择用它来接送孩子上下学。

动图2.gif

  可是,电动车是我们俗称的“肉包铁”,对于还没有成年的孩子来说,骑乘电动车存在着一定的安全隐患。

  电动车备案有利于落实一人一车安全管理。佩戴安全头盔是保障,骑行者的最后一道防线。因此电动车备案及头盔佩戴,必!须!到!位!.

  看看是谁还没戴头盔!

图11.jpg

  有的家长自己戴好了头盔,孩子的头上却空空如也。小朋友,你是否有很多问号?

图12.jpg

  家长是孩子最好的老师,只有家长做到了重视交通安全,孩子才会将交通安全意识牢记于心。

图13.jpg

图14.jpg

  头盔是个宝,行车要戴好!若是没有乖乖听劝戴头盔,好记性不如烂笔头,交警叔叔就会来布置抄写任务了。

图15.jpg

图16.jpg

  如果你在朋友圈,见到了这样的内容:

图17.jpg

  那么这位朋友很有可能因骑电动车未佩戴头盔,正在完成交警所布置的“线上作业”。

  除了正确佩戴安全头盔,还有一件事情,骑电动车的家长们别忘了要给家里的电动车备案。

  你家电动车备案了吗?

图18.jpg

  电动车备案情况检查:

图19.jpg图20.jpg

  电动二轮车备案好处多多,车有证儿了,人有面儿了,就算车被盗了也有迹可循不用再吃“哑巴亏”了。电动车备案工作正在火热进行中。

动图3.gif

  还没备案的,赶紧安排上咯!

图21.png

  守护孩子平安上学路,需要家长们言传身教,也有深圳交警一路守候!

  深圳交警将对深圳各区学校及周边路段家长骑电动车送学生上学出行安全情况进行不定时的调查暗访活动。

分享到:

1