当前位置:首页 » 政务信息公开 » 通知公告 » 交通管制
关于庆祝新中国70周年华诞大型焰火晚会期间交通管理措施的通告
http://szjj.sz.gov.cn    2019-09-27 17:48    信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  深公交(通)〔2019〕234号

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,我市将于2019年10月1日(星期二)20时至20时30分在深圳湾人才公园举办庆祝新中国70周年华诞大型焰火晚会。为确保晚会期间我市道路交通安全、有序、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条的规定,我局将对部分道路、区域采取限制交通的管理措施。现通告如下:

  一、焰火晚会现场管理措施

  (一)2019年10月1日10时至11时封闭沙河西路(滨海大道至东滨路段双方向)管制,禁止机动车通行。

  (二)2019年10月1日16时至21时30分,以深圳湾人才公园为中心,滨海大道(南海立交至竹子林立交段双方向)、沙河西路(滨海大道至东滨立交双方向)、望海路(东滨立交至中心路段双方向)、中心路(科苑南路至望海路双方向)、科苑南路(东滨路至中心路段东侧)、东滨路(后海滨路至科苑南路段,不含)、后海滨路(滨海大道至东滨路,不含)的合围区域实施交通管制,禁止机动车、非机动车通行。

  (三)2019年10月1日16时至21时30分,滨海大道东往西方向(竹子林立交至南海立交),西往东方向(南海立交至竹子林立交)实施交通管制,禁止机动车、非机动车通行。同时分时分段在滨海大道东往西方向的皇岗路口、彩田路口、金田路口、益田路口、新洲立交、香蜜湖立交、竹子林立交,西往东方向的南新路口、南山大道路口机动车道实施分流,控制驶入的机动车数量。

  我局并将按现场实际交通情况对临近交通管制区外的道路通行采取疏导、限制通行、禁止通行的措施。

  二、调整深圳湾口岸机动车进出道路

  因深圳湾口岸原通道受焰火燃放影响,临时封闭金湾东三路转沙河西匝道,东滨口岸联络道路口至沙河西双向道路,并对深圳湾口岸机动车进出道路实施调整:

  (一)2019年10月1日16时至21时30分,除粤港两地车牌车辆、公交车、的士外,其他机动车、非机动车不得进入深圳湾口岸。

  (二)粤港两地车牌车辆、公交车、的士抵达深圳湾口岸,可由月亮湾大道、沿江高速,经东滨隧道东行,沿内环路南行、科苑南路北行、东滨路东行驶入,或由东滨路东行进入深圳湾口岸。

  (三)驶离深圳湾口岸可由东滨口岸联络道,经东滨路西行,沿后海、南海等道路驶离。

  三、焰火晚会当天现场不提供社会停车位,呼吁前来观看演出的观众绿色出行,乘坐公共交通工具前往。我局将加派警力执勤,严管交通秩序,严查违法停车行为。

  四、焰火晚会期间,我局将通过全市道路交通信息诱导屏、新浪微博(@深圳交警路况播报、@深圳交警)、广播电台、互联网导航地图等渠道密集对深圳湾人才公园周边道路、区域的路况进行发布,请市民在出行前掌握交通动态,合理选择出行线路和出行方式,特别是有出入境需要的市民尽量选择福田、皇岗、罗湖等通关口岸进出。

  五、届时,请过往机动车驾驶人按现场临时交通指引标志通行,服从执勤交警和现场管理人员的指挥疏导,不得驶越警戒线、护栏、三角反光锥等安全设施。

  六、因道路通行限制带来的不便,请单位和广大市民请给予支持和理解。

  特此通告

  深圳市公安局交通警察局

  2019年9月27日