当前位置:首页 » 政务信息公开 » 其他 » 人事信息
索  引  号: 000014349/2019-00009 公开类型:主动公开 发文日期:2019年03月12日
深圳市公安局交通警察局关于公开招聘文职人员及铁骑督导员的补充公告

  为充分发挥应聘者专业和能力特长、选拔优秀人才,深圳市公安局交通警察局按照人岗相适原则,结合实际用人需求,现就公开招聘文职人员及铁骑督导员一事进行补充公告。

  一、关于招聘岗位人员性质的说明

  本次招聘人员系深圳市对外劳动服务有限公司、深圳市福田区保安服务有限公司派遣至深圳市公安局交通警察局工作的员工,故不占公安民警专项编制、也非与市公安局交通警察局签订合同的辅警编制。其中,文职人员与深圳市对外劳动服务有限公司签订劳动合同,铁骑督导员与深圳市福田区保安服务有限公司签订劳动合同。

  二、关于资格审核工作的安排

  为强化应聘人员资格条件审核工作,确保报名信息真实准确,资格审核工作将于笔试前启动。审核工作人员将根据招聘岗位要求对应聘人员逐一进行资格审核。

  (一)审核时间及地点。

  时间:2019年3月16日(星期六)、3月17日(星期日)

  上午9:00 - 12:00

  下午13:00 - 18:00

  地点:深圳市公安局警察训练学校(福田区侨城东路锦绣街2号)。

  (二)资格审核内容。

  资格审核内容主要包括岗位资格条件要求的年龄、身高、专业、学信网出具的学历验证证明、政治面貌、相关资格证书、工作经验、政治考察等。

  应聘人员须提供身份证、报名表、学历证、学信网出具的学历验证证明、个人简历、相关资格证书、2年以上工作经历证明或社保清单证明、退伍军人应提供转业或退伍证明等以上资料的原件及复印件(验原件、收复印件),按照附件对应批次时间自行前往审核地点。此外,应聘人员可提供个人撰写的公文写作等文字材料、摄影摄像作品或其他个人创作成果等参考资料。逾期未参加资格审核的,视为放弃笔试资格。

  (三)资格审核通过名单。

  资格审核通过名单将在2019年3月19日通过深圳市公安局交通警察局互联网门户网站公布。

  三、关于笔试调整的情况说明

  (一)笔试时间调整。由于本次招聘考试流程的调整,《行政职业能力测验》原定于2019年3月16日上午9:00-10:30进行;现调整为2019年3月23日上午9:00-10:30。

  《综合素质测试》原定于2019年3月16日下午14:00-16:30进行;现调整为2019年3月30日下午14:00-16:30。

  (二)笔试科目调整。此次招聘的文职人员岗位类型较多,部分岗位的专业性及技术性较强,为充分体现招聘的公平性、合理性,笔试中《综合素质测试》科目仅在文秘岗(材料写作)报考人员中进行,其他文职人员岗位取消《综合素质测试》科目考试。

  (三)笔试成绩公布时间调整。原定于2019年3月30日公布笔试成绩,现调整为2019年3月28日公布。文秘岗(材料写作)参加《综合素质测试》科目考试的人员名单及具体考试安排将同时间在深圳市公安局交通警察局互联网门户网站公布。

  四、关于文秘岗(材料写作)人员参加《综合素质测试》及面试比例调整的说明

  根据我局的用人需求,由于本次招聘考试流程调整,为更好地选拔优秀人才,现适当增加文秘岗(材料写作)进入面试的比例,其他岗位进入面试比例不变。

  文秘岗(材料写作)原面试名额以笔试总成绩从高到低按1:3的比例确定,现调整为以《行政职业能力测验》考试成绩从高到低按1:5的比例确定名额,同时参加《综合素质测试》考试。

  五、关于准考证打印事项

  (一)参加《行政职业能力测验》科目的人员可凭本人姓名及身份证号码于2019年3月20日10:00至3月22日17:00期间,通过深圳市公安局交通警察局互联网门户网站(http://szjj.sz.gov.cn)上的相关链接登录打印准考证。

  (二)参加文秘岗《综合素质测试》科目的人员可凭本人姓名及身份证号码于2019年3月29日10:00后,通过深圳市公安局交通警察局互联网门户网站(http://szjj.sz.gov.cn)上的相关链接登录打印准考证。

  六、关于总成绩计算方式的调整说明

  (一)文秘岗(材料写作)。总成绩=《行政职业能力测验》成绩×30%+《综合素质测试》成绩×40%+面试成绩×30%

  (二)文职人员(其他岗位)。总成绩=《行政职业能力测验》成绩×40%+面试成绩×60%

  (三)铁骑督导员。总成绩=《行政职业能力测验》成绩×40%+面试成绩×60%+体能测试合格

  其他事项保持原公告不变。

  请各位考生认真阅读招聘公告及补充公告,谨记以上时间,以免错过资格审核及笔试时间,影响正常参加考试。本公告由深圳市公安局交通警察局负责解释。如有疑问,可致电0755-83162778咨询。

  特此公告。

  附:资格审核批次安排表

  深圳市公安局交通警察局

  2019年3月12日