当前位置:首页 > 业务知识库 > 交通违法
哪些地方可以使用电子驾驶证?如何申请?
信息来源:    发布时间 : 2021-09-07        [ 内容纠错 ]

  公安部自2021年9月1日起,在北京天津石家庄长春大庆上海无锡苏州盐城泰州宁波嘉兴南昌济南青岛长沙广州深圳南宁重庆成都绵阳自贡南充贵阳昆明西安银川28个城市全国第一批推广应用电子驾驶证。

  申请电子驾驶证有三种方式:

  (一)是使用已存留的照片申请。对信息系统已留存的照片符合要求的,“交管12123”APP将提示申请人可以使用留存照片申领电子驾驶证;申请人确认后,经实人认证通过,“交管12123”APP将生成电子驾驶证,并推送申请成功信息。

  (二)使用手机拍照的照片申领:对信息系统无符合要求留存的照片的,申请人可通过拍照方式提交电子照片,申领电子驾驶证;驾驶人提交申领后一个工作日内进行审核,符合要求的,将生成电子驾驶证(提示:拍照须知,选择白色背景,着深色衣服,请他人拍摄)

  (三)使用相册的证件照片申领:对信息系统无符合要求留存的照片的,除拍照方式提交电子照片外,还可以在手机相册中选择证件照片,用于申领驾驶证;驾驶人提交申领后一个工作日内进行审核,符合要求的,将生成电子驾驶证。

相关附件:
  分享到 :