当前位置:首页 > 业务知识库 > 交通违法
外地车辆是否也可以申请十分钟违停免罚,如何申请?
信息来源:    发布时间 : 2021-02-23        [ 内容纠错 ]

  尊敬的驾驶人,外地车辆是可以申请10分钟违停免罚的。

  具体操作:点击微信深圳交警公众号-登录星级用户-违法处理-十分钟违停免罚申请-人脸识别-上传显示时间的驶离照片-根据页面提示完成操作。

  10分钟违停免罚须知:

  1.“10分钟违停免罚”为敬告执法,不是不予处罚,而是在驾驶人主动驶离、提出申请后,给予敬告、免于罚款。

  2.违停被处罚金额为200元罚款的,可以申请“违停免罚”;罚款金额为500元、1000元、2000元的,暂不可申请“违停免罚”。具体处罚标准见《深圳市公安局交通警察局关于机动车违反停放、临时停车规定分档处罚具体执行标准的通告》。

  3.已施划路边收费停车泊位的路段,此类路段已委托交委道交中心管理,因不同业务系统间数据传输的时限影响,此类道路暂未开放“违停免罚”的申请。

  4.交警开具违停告知单后,驾驶人应当在10分钟内完成挪车及使用星级用户平台拍照、上传的流程。

  5.每名星级用户每季度限申请“10分钟违停免罚”1次,申请次数不予累积。

  6.每名星级用户仅可对本账户所绑定车辆进行申请。

相关附件:
  分享到 :