当前位置:首页 » 图片新闻
检测站办理年审太难了?其实只需四步就可轻松搞定!
http://szjj.sz.gov.cn    2019-11-12 09:30     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  小伙伴们注意啦!年审可提前3个月办理,年底就不扎堆了!

  可是,在不了解的情况下就去办理年审业务,可能就跟下面的小伙伴一样难了。

  1.网上预约

  登录网上深圳交警(http://szjj.sz.gov.cn/CGZL)或“深圳交警”微信公众号星级用户进行预约。预约成功后,按照预约时间和地点到达机动车检测站,并将车辆开到待检区域等待交给检测站工作人员;

  2.上交资料

  将机动车行驶证、车主或代理人身份证、有效期内的交强险或电子保单交给窗口工作人员并交纳检测费用;

  3.确认签名

  检测站打印出《机动车牌证申请表》,车主或代办人在现场确认并签字;

  4.领取合格标

  车主或代办人在检测站营业大厅指定位置休息,等待机动车检验和审核。审核合格后,在窗口领取行驶证及合格标志。

  温馨提示:

  办理业务前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

  检测站办理年审业务并不“南”,只需四步,轻松搞定!