当前位置:首页 » 图片新闻
“上榜”重点驾驶人,请尽快参加审验、换证、满分学习!
http://szjj.sz.gov.cn    2019-10-18 15:36     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  为进一步加强重点车辆监管,深圳市车管所深入开展重点车辆隐患清零工作,发现了一大批“重点人物”。

  别再把逾期不当回事!逾期未审验、逾期未换证、满分未学习,不止是会限制你的驾驶资格哦!

  相关处罚

  逾期不参加审验仍驾驶机动车上路行驶的,一经查处由公安机关交通管理部门将处二百元以上五百元以下罚款。

  逾期未换证,且超过机动车驾驶证有效期一年的,公安机关交通管理部门将注销其机动车驾驶证。

  驾驶证在一个记分周期内累积记分达到12分的,驾驶人在法定期限内拒不参加学习,也不接受考试的,公安机关交通管理部门将公告其机动车驾驶证停止使用。

  驾驶证注销或停用期间,仍驾驶机动车上路行驶的属于机动车违法行为中的无证驾驶。一经查处将由公安机关交通管理部门处二千元罚款,并处十五日以下拘留。

  现针对逾期未审验、逾期未换证,满分未学习的重点驾驶人进行点名“曝光”。

  逾期未审验以上:3779个重点驾驶人(详见“深圳交警权威发布”10月17日推文)

  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第七十条规定,请尽快参加驾驶人培训并进行审验。

  逾期未换证:以上155个重点驾驶人(详见“深圳交警权威发布”10月17日推文)

  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第五十七条规定,请本人携带身份证尽快办理驾驶证换证或恢复驾驶资格业务。

  满分未学习以上:582个重点驾驶人(详见“深圳交警权威发布”10月17日推文)

  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第六十八条规定,已公告您的驾驶证停止使用。

  请及时到交通安全文明教育培训中心(南山区龙珠三路18号机动车驾驶人第二理论考场隔壁)参加满分学习教育并参加考试。

  另外,在线就能进行“两个教育”学习,自主安排课程,更加方便省事!

  别忘了有奖举报环节!小伙伴们一旦发现“隐患”车辆,要及时向蜀黍反映,一起助力重点车辆隐患清零!

  请相关重点驾驶人尽快参加审验、换证、满分学习!