当前位置:首页 » 图片新闻
深圳又一个“交通安全体验中心”!建成后,孩子能在这“开车”!
http://szjj.sz.gov.cn    2019-08-31 17:03     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  近年来,深圳交警与巴士集团不断深入加强合作,实现警企共建,在公交优先、法制宣教、违法事故预防、民生警务等方面都开展了广泛合作。

  (图:深圳交警与巴士集团不断深入加强合作)

  8月28日上午深圳交警与巴士集团再次“牵手”!警企合作再谱新篇章!

  (图:警企共建深圳市交通安全体验中心协议签署仪式)

  这次警企合作主要在以下方面:

  一、携手共建“深圳市交通安全体验中心”

  深圳交警与巴士集团将携手共建“深圳市交通安全体验中心”,同时,在安全管理、宣教培训、信息资源、文明交通示范、精准宣传示范等方面开展深入合作。

  建成后的“深圳市交通安全体验中心”将集培训、体验、学习、互动于一体,以职业驾驶人和青少年儿童的交通安全教育为主,重点开展公交车辆驾驶人交通安全教育等工作。

  一句话:你想要的,全都有!在这里,孩子们不仅可以玩乐,还能学习到交通安全知识,敬请期待吧!

  二、打造新形势下的警企合作模式

  通过交通安全体验中心,深圳交警将积极发挥在交通法规政策、数据汇集、资源统筹等方面的优势,并依托巴士集团在交通运输领域的产业规模、安全服务管理等方面的专业资源,共同推进深圳城市交通管理工作,服务广大市民群众。

  此外,今天8月28日上午,深圳交警还给巴士集团员工远程视频授课。

  交警希望广大客运车辆司乘人员,能够不断增强自身的交通安全意识,遵法守法,从源头上减少和杜绝客运车辆交通违法现象的发生!

  同时,深圳交警还将通过不同形式,给广大客运车辆驾驶员继续“上课”!