当前位置:首页 » 图片新闻
深圳交警在全市开展“BD-81”交通安全综合整治行动
http://szjj.sz.gov.cn    2019-06-03 11:22     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

   为有效预防道路交通安全事故,结合深圳交警交通安全综合整治工作要求,进一步加强我市禁摩限电等交通安全综合整治,深圳交警于5月30日在全市开展“BD-81”交通安全综合整治行动。截至5月30日下午17时30分行动结束,深圳交警共查扣摩托车、电动车767辆,其中电动车377辆,两轮摩托车65辆、三轮车107辆。

  在日常出行中,电动车因其较低的使用成本,以及灵活性的优势,受到很多人青睐。但是超标电动车不能违规上路,因为其带来的危害可比便捷要多得多。

  你骑的不是电动车,而是一个移动的安全隐患,深圳交警查的也不是电动车,而是所有可能对你有害的危险因素。同时,深圳交警在这里奉劝各位乘客,非法营运的电动车真的不能坐!公交、地铁绿色出行,你值得拥有!

  

  (图:深圳交警查处违规上路电动车)

  现如今大多数人骑车出行,都有了要戴安全头盔的意识,但是还是有部分人对深圳交警的劝告置之不理,骑车出行还是少了一样重要装备!无论是大人还是小孩,凡是骑车出行时,一定要戴安全头盔,更要戴好安全头盔。

  

  (左图:开摩托车未戴安全头盔;右图:未戴好安全头盔)

  今年以来,截止5月29日全市(不含深汕大队辖区)共发生涉及摩电死亡事故34起、死亡38人。事故数同比去年减少20起、下降37.04%,死亡人数同比去年减少18人、下降32.14%。全市涉摩涉电交通安全形势总体向好,但在今年以来的亡人事故中,摩电驾乘人员死亡人数,在今年所有交通方式死亡人员中,仅次于行人,排第二位。也就是说,摩托车、二轮和三轮电动车,依然是我市主要交通安全隐患。涉及摩电亡人事故发生时间较为分散,全天各个时段均有亡人事故的发生,下午时段事故相对较少,下半夜1-3时、早晨6-7时和上午9-11时时段事故较多。

  

  (图:涉及摩电亡人事故数24小时分布)

  在今年以来涉摩电亡人事故中,无证驾驶的19起,未佩戴安全头盔19起,违法载人的9起,酒后驾驶摩电的5起,未靠右侧行驶的3起,闯红灯3起。

  

  (图:摩电人员违法行为分布)

  驾驶员在交通安全意识,以及驾驶技能方面的严重不足,是导致交通事故频发的重要原因。其中,无证驾驶超标电动车,电动自行车进入机动车道行驶,是导致事故多发的重要原因。