当前位置:首页 » 宣传教育 » 标语警句
喝酒不开车,开车不喝酒
http://szjj.sz.gov.cn    2019-02-12 15:15     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  请牢记,每一次酒后驾车行为,要付出的代价,您无法想像!

  一、饮酒驾驶

  酒精含量:20mg/100ml—80mg/100ml(不含)

  直接代价=驾驶证记12分+暂扣6个月机动车驾驶证+ 1000元以上2000元以下罚款。

  二、醉酒驾驶

  酒精含量:达到或超过80mg/100ml

  直接代价=约束至酒醒+吊销驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证+追究刑事责任。

  三、酒后驾驶营运机动车

  直接代价=处15日拘留+5000元罚款+吊销驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  四、醉酒驾驶营运机动车

  直接代价=约束至酒醒+吊销机动车驾驶证+追究刑事责任+10年内不得重新取得机动车驾驶证+重新取得驾驶证后不得驾驶营运机动车。

  五、酒驾发生重大交通事故构成犯罪

  直接代价=追究刑事责任+吊销机动车驾驶证+终生禁驾。

  喝酒不开车,开车不喝酒!别因您的一念之差,让家人受伤!别因您的一念之差,让悲剧发生!

  切记!深圳交警严查酒后驾车,风里雨里,下个路口等你!醉猫跑不掉!