当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
不忘初心 牢记使命——市交警局福田大队深入践行执政为民根本宗旨
http://szjj.sz.gov.cn     2019-07-04 16:39      来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  

  

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼敢于担当的政治品格,市交警局福田大队始终坚持以人为本的执政理念,深入理解“以人民为中心”,一切以人民群众的利益出发,充分听取人民的声音,立足本职文明执法,得到人民群众的广泛认可。7月4日,市交警局收到群众表扬信,对福田大队听取、尊重人民群众意见表示感谢。

  7月3日22时许,机训中队张柏雄中队长带队在振华路与上步路交汇处(深圳市第二人民医院附近)设点查处酒驾违法行为,市民尤乐到深圳市第二人民医院接值夜班亲属途经该点位,检查通过后,尤乐将车停在医院内并返回查酒驾点位,向执勤民警反应该路段为单向行驶车道,在此设点查酒驾势必造成一定程度的车流阻滞,尤乐了解深圳市第二人民医院接诊情况,时常有肿瘤等重疾病人入诊,亦有急诊病人送至该院抢救,此路段为必经路段,在此设点查酒驾,如遇急诊抢救,唯恐不利。执勤民警林海生耐心细致听取了该市民陈述,并向张柏雄中队长汇报,张柏雄中队长认为该建议合理应予以采纳,迅速撤除了该查酒驾点位,并疏导交通使该路段保持畅通,确保急救车能够顺利通过不影响病人抢救。

  这是市交警局党委一直以来教育和倡导的,注重执法政治效果、社会效果和法律效果有机统一的具体实践。市交警局福田大队继续将执政为民精神发扬好,树立人民警察良好形象。