当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
不忘初心 牢记使命——市交警局西部大队民警及时救助一名心脏病发人员
http://szjj.sz.gov.cn     2019-06-28 10:09      来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  

  为了净化辖区道路交通秩序环境,切实维护人民生命财产安全,全力预防发生重特大交通事故,市交警局西部大队全体民警以高度负责的态度,不怕苦不怕累的处理每一宗警情,提高路面见警率和管事率,确保辖区道路交通安全畅通、有序,维护辖区人民生命财产安全。

  6月26日下午18时许,西部大队二中队郑立斌中队长带领民警范可全及辅警刘亿强在辖区开展晚高峰巡逻管控过程中,在龙大高速南行124号路灯灯杆处发现一辆白色小车停靠在应急车道上,没有做任何安全防护措施,驾驶位上亦没有人员在。见此情况,郑立斌同志立即拉响警笛并将警车安全停靠在路肩,走近时发现车上有一人员坐在车后座,脸色发青嘴唇发白,捂着胸口漫头大汗。经询问得知该人员为车辆驾驶员,由于心脏病突然发作又没有带药。了解情况后郑立斌同志立马为其拨打了120急救电话,在救护人员到现场进行紧急救援后,该人员病情得到稳定控制,郑立斌同志为其拨打了朋友的电话,并开车将其送至朋友身边,由其朋友将其接走。民警的及时救助,得到了当事人跟当事人的亲朋好友的一致赞扬。