当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
拼搏进取创佳绩 获赠锦旗再奋进——市交警局大鹏大队文明路口交通协管团队获评大鹏新区“2018年度优秀护卫单位”
http://szjj.sz.gov.cn     2019-03-01 15:43      来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  

  (市交警局大鹏大队文明路口交通协管团队获评大鹏新区“2018年度优秀护卫单位”)
    近期,大鹏新区保安公司开展了2018年度优秀团队及个人的评选活动,市交警局大鹏大队文明路口交通协管团队获评为“2018年度优秀护卫单位”, 队员牟茂林、叶小奇同志获评为“优秀保安员”。 2月27日上午,大鹏新区保安公司肖学登经理代表公司到大鹏大队赠送了锦旗和证书,并代表公司高度赞誉了大队在提升新区城市交通文明指数中取得的优异成绩,对大队文明路口交通协管团队一年来的拼搏进取与辛勤付出表示感谢和慰问。肖敏成政委、事故(特勤)中队刘长义中队长、民警侯忆代表大队接受锦旗,并与肖学登经理一行进行了座谈交流。
  大鹏新区城市交通文明指数在2017年,曾经陷入过连续5个月全市排名垫底的困境。对此,新区领导高度重视,给予了各方面的大力支持;大队主动作为,积极协同相关职能部门多措并举,并组建了一支近40人的文明路口交通协管团队,通过专业培训,投入到辖区各主要路口开展交通秩序管理工作。这支刚组建的队伍,团结协作,不畏高温酷暑与风雨严寒,积极引导路口车辆、行人安全、文明通行,同时热情服务群众,并在实战中不断成长,规范执勤,阳光劝导,使辖区交通秩序大为改观,迅速扭转了新区城市交通文明指数持续下降的局面。在取得工作成效的同时,全体队员拼搏进取,继续探索新方法,不断提高交通文明劝导效率和热情服务水平。特别是自2018年4月份开始,大鹏新区交通文明指数已连续九个月排名全市第一,连续十六个月刷新最高分,同时,全体队员在执勤中不仅持续传递安全、文明、和谐的交通出行理念,还树立了阳光交警的良好形象,得到了新区领导和辖区群众的一致好评,并成为了大鹏新区创建文明城市的一个阳光、靓丽窗口。
  荣誉来之不易,荣誉使人奋进!市交警局大鹏大队将不断总结好的经验做法,坚持好的工作措施,建设好团队,管理好交通,服务好人民,拼搏进取,再创佳绩。