当前位置:首页 » 宣传教育 » 典型案例
大型尴尬现场!多年未见老乡同天醉驾被查,场面一度令人窒息……
http://szjj.sz.gov.cn    2019-07-02 09:04     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  两只“醉猫”落网

  2019年6月24日至25日凌晨,深圳交警开展“猎虎”行动时,分别在公明西环大道辉煌万家路段和光明振明路路口,查获两名醉酒嫌疑人。

  让人意外的是,这两名醉酒嫌疑人竟然都姓麦,且在送办案区时,其中一名麦某认出了另一名麦某是其多年未见的老乡,这样的见面着实让人有些尴尬。

  

  6月24日21时49分许,深圳交警在光明区公明西环大道辉煌万家路段开展“猎虎”行动时,查获粤B号牌车辆驾驶员麦某光有危险驾驶的嫌疑。

  执勤民警对驾驶员麦某光进行呼气式酒精检测,结果显示其酒精含量为133mg/100ml,随后经血液检测,其血液酒精含量为159.57mg/100ml,达到危险驾驶标准。

  

  据麦某光供述,6月24日17时许,其和一个朋友在光明区根玉路蒋石路口附近一家康信农庄饭店吃饭。期间,麦某光喝了一杯洋酒,吃完饭大约21时许,麦某光驾驶粤B号牌车辆准备回家,途径光明区西环大道辉煌万家路段被交警查获。

  6月25日0时22分许,深圳交警在光明区振明路设卡查车时,发现粤B号牌小型轿车驾驶员麦某芬有饮酒后驾驶机动车的嫌疑。

  执勤民警对麦某芬进行呼气式酒精检测,结果显示其酒精含量为173mg/100ml,经抽血鉴定检验,其血液酒精含量检测结果为191.62mg/100ml,达到危险驾驶标准。

  据麦某芬供述,6月24日18时许,其跟客户在公明街道客家王吃饭,期间麦某芬喝了一杯白酒,吃完饭约19时许,其步行前往附近一个茶庄打麻将,打麻将期间没有喝酒,打到25日0时许,麦某芬驾驶粤B号牌小型轿车回家,途径振明路盛妆广场路段时被交警查获。

  麦某芬怎么也没想到,自己多年未见的老乡竟和自己在同一天醉驾被查,且酒精含量都超过150mg/100ml,更被带到了同一个办案区。没有久别重逢的拥抱,只有尴尬不已的苦笑,这一切,都是酒后驾车惹的祸!

  《中华人民共和国道路交通安全法》

  第九十一条规定

  饮酒后驾驶机动车

  暂扣六个月机动车驾驶证、并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留、并处一千元以上二千元以下罚款、吊销机动车驾驶证。

  醉酒驾驶机动车

  由公安机关交通管理部门约束至酒醒、吊销机动车驾驶证、依法追究刑事责任、五年内不得重新取得机动车驾驶证、经过判决后处以拘役、并处罚金。

  生命诚可贵,且饮且珍惜,酒后驾驶伤身伤心伤感情,断不可因为一时的侥幸心理,便让自己成为醉(罪)人。为严厉打击酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,消除各类交通安全隐患,深圳交警每日“猎虎”,相信多数司机都知道了。

  

  

  酒驾违法,醉驾犯罪,如果还有人怀有侥幸心理,那么这里交警劝大家看一看醉酒驾车的账单

  ,来看看醉酒驾驶需要付出多大的代价!