当前位置:首页 > 交管动态
深圳司机直呼经历“最堵的一天”!假期首日,交通忙中有序!
信息来源:    发布时间:2020-06-26        [ 内容纠错 ]

  6月24日是端午节假期前一天,根据以往节假日出行车流量统计,假期前一日,会出现一波车流小高峰,而昨天的路面车辆出行盛况也证实了这一波车流高峰来势汹汹。

  不信,你看从6月24日早上开始:

  07:50

图1.jpg

图2.jpg

  10:35

  107国道塘下涌立交路段南向北方向,受事故影响车多拥挤。

图3.jpg

图4.jpg

  12:35

  南坪快速雅宝隧道东往西方向发生两辆货车追尾事故,占据中间车道,导致车多缓行。

图5.jpg

  环比前一天工作日,路面车流从中午12时后交通拥堵指数持续上升,18时45分达到峰值。

  19:00

  晚高峰时段,我市各主干道路面车流见长,车辆排队缓行。

图6.jpg

图7.jpg

  深圳司机打开端午假期的方式,从假期前一天晚上“夜游车河”开始。

动图1.gif

动图2.gif

  (图源:深圳大件事)

  6月24日全天,深圳交警共接事故警情3003宗,比工作日常态警情上升74.39%;拥堵警情1335宗,比工作日常态警情上升235.43%。

  对于当日交通出行盛况,网友直称“最堵的一天”!

  这样的堵,不仅体现在路上,还体现在地图导航之上。下午17时刚过,深圳就有多路段开始大面积飘红,当真是红红火火恍恍惚惚。

图8.png

图9.png

  这股子“红火气息”更是“堵”进了朋友圈,网友纷纷表示,不是堵到发脾气,而是堵到没脾气。

图10.png

图11.png

  你的经历我心疼,你的配图还很堵。处处“飙红”的堵,谁走谁知道。而端午假期第一天,路面通行车流情况如何?相比假期前一天何时更堵?一起看看。

  6月24日12时至25日12时,全市出行车辆288.90万辆,达常态流量的107.72%,环比上升5.50%。

  10时50分许,惠深沿海高速葵涌出口进入大鹏路段。

图12.jpg

  11时30分许,机荷高速东行排榜立交至水朗立交路段。

图13.jpg

  14时19分许,盐排高速南行盐田收费站路段。

图14.jpg

  市内横向主干道早高峰饱和度最高的主干道为滨红荔路东行65.00%,晚高峰饱和度最高的主干道为北环大道东行59.00%;纵向早高峰饱和度最高的主干道为新洲路南行64.00%,晚高峰饱和度最高的主干道为新洲路南行80.00%。

  你也是这场“露天车展”的一员吗?是否也曾在上述路段排队缓行?

  全市入深方向26.96万辆,环比下降4.30%;出深方向41.83万辆,环比上升26.74%。

  从6月24日中午12时至6月25日中午12时,出深车辆环比仍属上升趋势,而其中出入深车流最多的高速都是同一条高速。

  1、出入深车流量最多的高速——梅观高速

  入深车流最多为梅观高速共53079辆,出深车辆最多为梅观高速共108428辆。

图15.jpg

图16.jpg

  机荷高速东行荷坳路段、机荷高速东行排榜立交至水朗立交路段、广深高速北行新桥路段、广深高速南行宝安路段、惠盐高速东行荷坳路段、盐排高速南行盐田收费站路段,均出深方向车行缓慢。

  2、出入深高峰时段——25日上午10时

  6月24日12时至25日12时,出入深车流量变化趋势类似,在凌晨四时最低,上午10时左右达到顶峰。

图17.jpg

  端午假期第一天,不下雨、不暴晒,这样好的天气,不想出深的市民更多会选择市内热门商圈、景区游玩。其中,人气最高的莫过于东部景区。

  6月24日12时至25日12时,经盐坝高速前往东部的车流量63418辆次,同比去年上升27.56%。其中前往大梅沙车流量同比去年下降7.54%,前往大鹏景区车流量同比去年上升5.29%。

图18.jpg

  其中,大梅沙片区道路出行车辆12623辆,同比去年减少21.78%;大鹏景区道路出行车辆39944辆,同比去年增加41.59%。

  如果你计划前往东部,注意错峰出行

  6月24日15时至20时前往东部的车辆较多,直至凌晨24时开始前往东部的车流开始减少,6月25日上午7时开始,前往东部的车辆逐渐增多,上午8时呈现饱和状态。

  假期期间,各大景区、交通要道车流高度密集,易导致事故多发。如果你在路上遇到交通困难欢迎拨打交警服务热线:0755-83333333。深圳交警一定尽快出现在你身边,给予你最及时的帮助。

  深圳交警会继续关注我市道路交通运行情况。

  出行路上不想堵,那就记得提前查看深圳交警微博、微信发布动态。错峰出行,文明行驶,适时选择避开拥堵时段、路段,比别人更快一步到家。

分享到:

1