当前位置:首页 » 交管动态
可临时停车路最新调整!一条新增,一条撤销,就在这两个地方!
http://szjj.sz.gov.cn    2020-03-26 10:09     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  临时停车区大家都知道了吧。凡是设置临时停车区的道路、路段,司机们可以将车辆有序停放于最右侧车道,住在这些路段附近的小伙伴们不用再为找不到停车位烦恼啦!

  但是也有市民反映,明明是在设临时停车区的路停车的,为什么还被罚?

  如果你也有这种疑惑,那么交警告诉你,很有可能是以下原因:

  01、车辆停放方式不当

  车辆在设有临时停车区的道路、路段临时停车时,需要在不妨碍其他行人、车辆的前提下,将车辆有序停放于最右侧车道 。

  车辆临停可以,前提是不得违停、妨碍其他人员、车辆通行,比如:

  人行道

  斑马线

 

  黄方格

 

  临时停车区的设置是与人方便,但是有人却为了自己的方便阻碍其他人员、车辆通行,造成交通拥堵问题,交警绝不允许。

  深圳交警出动路面整治组、视频抓拍组,整治人行道、斑马线、黄方格等禁停区域违停的车辆。记住规矩停车,切勿违停。在可临时停车路只能停最右侧车道哟。

  02、该临时停车路段已撤销

  若不是因为车辆停放方式不对,那么还有一种可能便是该条可供临时停车的路段已被撤销。

  深圳交警会根据市民反映情况及实地走访,对有需要设临时停车区的道路、路段作出增设可临时停车路段的调整,对已设置临时停车区的道路、路段造成交通拥堵的,及时做出撤销调整。

  罗湖和龙岗的居民注意了!下面两条路段有所变动!

  新增的路段,市民可将车辆有序停于最右车道。对于已撤销的临时停车区,深圳交警设有2天恢复执法过渡期。在此期间违停的车辆,深圳交警将首先提醒告知车主,2天过渡期后再执行违停执法。

  截至3月25日,全市共有150条道路、路段可以临时停车!具体设置路段请看表格:

  @所有市民,疫情期间住宅小区、办公楼宇如确有增设道路临时停车区需求的,可向辖区公安交警部门或拨打0755-83333333提出申请,交警部门将根据反馈信息,当天上门!当天核实!当天生效!

  再次提醒大家:疫情期间住宅小区、办公楼宇如确有增设道路临时停车区需求的,可向辖区公安交警部门或拨打0755-83333333提出申请,交警部门将在 当天上门、当天核实,经审核具备条件的,当天生效 ,即刻设置为道路临时停车区。

  对已设置临时停车区的道路、路段,在实际使用过程中,造成交通拥堵的,交警部门将及时做出调整,市民发现设置临时停车区后对周边道路交通造成影响的,也可通过拨打0755-83333333向公安交警部门反映,经核实属实的,交警部门将及时撤销设置。

  深圳交警将会根据实际交通状况,灵活调整道路临时停车区的设置。如果你想第一时间掌握,可临时停车道路、路段调整情况,快快扫码关注。

  具体路段以“深圳交警权威发布”微信公众号最新发布为准,请市民朋友及时关注、查询。