当前位置:首页 » 交管动态
深圳交警护航“南山半马”
http://szjj.sz.gov.cn    2019-11-22 16:17     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  2019深圳南山半程马拉松赛于2019年11月24日(星期日)上午8时至11时30分在南山区深圳湾体育中心及周边区域举行,届时将有16000名运动员分别参加半程马拉松比赛。

  就在本周末!2019深圳南山半程马拉松赛即将开赛你准备好了吗?

  本次半程马拉松线路,以沙河西路海德三道为起点,海德三道登良路口为终点,具体线路如下:

  沙河西路海德三道(起点)→沙河西路(南行)→沙河西东滨立交桥底(第一次折返)→沙河西路(北行)→深南大道(东行)→深南大道侨城西街世界之窗门口人行横道(第二次折返)→深南大道(西行)→宝安大道辅道(西行)→立交桥底前海路(第三次折返)→深南大道(东行)→沙河西路(南行)→海德三道登良路口(终点)

  赛程路线图

  为确保比赛的安全顺利进行和比赛期间周边区域道路的交通安全、有序、畅通,最大限度减少对交通和广大市民日常出行生活的影响,深圳交警将对部分道路采取临时管制的交通管理措施。

  还是那句话,有大型活动的地方必有交警的身影,这一次交警当然也要为“半马”护航!

  起终点道路实施交通管制

  赛前和赛事期间,深圳交警对部分道路实行临时交通管制。对马拉松起终点路段分时段实施全封闭管理措施。

  11月23日22时至24日14时30分

  海德三道双向(科苑南路至沙河西路段)实行全封闭管理措施。

  11月24日0时至24日11时30分

  沙河西路北往南方向(海德三道至东滨立交路段)实行全封闭管理措施。

  注意了注意了!届时,深圳湾体育中心停车场不对外开放,赛事部分区域停车场凭证通行。

  根据现场安全保卫工作的需要,深圳湾体育中心停车场不对外开放,仅供工作及保障车辆凭证进入指定停车区域并有序停放。

  赛道所属道路分时管控分时解封

  为确保赛事成功举办,及对道路交通的影响降到最低,深圳交警将根据比赛线路对沙河西路、深南大道、海德三道等所属赛道的公共道路部分分时管制、分时解封。

  11月24日0时至24日14时30分

  登良路双向(海德三道至科苑南路段)实行全封闭管理措施。

  11月24日0时至11时

  深圳湾体育中心停车场暂停对外开放,除持相应权限车证的车辆允许进入外,其他车辆一律不得入内。

  11月24日7时30分至11时30分

  沙河西路南行(滨海立交至东滨立交)、沙河西路北行(东滨立交至深南立交)、深南大道东行(沙河西路至世界之窗路口)、深南大道西行(世界之窗路口至宝安大道与前海路交汇处天桥下)、深南大道东行(宝安大道与前海路交汇处天桥下至沙河西路)、沙河西路南行(深南大道至海德三路)实行滚动封闭管理措施,并根据赛程分段解封。

  在此,交警再提醒一遍!南山半程马拉松赛事期间起终点、赛道进行停车秩序严管,违停车辆一律予以处罚并拖移。

  出行提示:建议绿色出行。

  赛事期间,深圳湾口岸、南山科技园等周边道路交通将会造成一定影响,特别是深南大道(双向)、沙河西路(双向)的管制时间较长。

  交警建议大家尽量在该时段,减少以上路段的自驾出行需求。确有出行需求的市民可以选择滨海大道、北环大道、后海滨路、后海大道进行绕行

  当然,最好的出行方式还是绿色出行。

  赛事期间,因深圳湾体育中心地下停车场不对外开放,建议参赛运动员可选择公共交通(地铁优先,2号线科苑站B出口或2号、11号线后海站H出口)或采取亲戚、朋友送往等方式前往。

  交通路况播报:

  赛事期间,深圳交警将通过@深圳交警新浪微博、微信公众号、深圳交警互联网主页、全市道路交通信息诱导屏及电台广播等多种渠道密集对南山辖区周边道路的路况进行密集发布。

  小伙伴们出行前,记得先掌握好交通动态合理选择出行线路哦。

  对啦对啦!深圳交警携手公安部交通安全研究中心组织研发了《道路交通安全信息管理与服务系统》与国内地图导航企业建立了,信息共享、发布机制,只要打开导航就能更及时、准确地收到交通信息!

  此外,深圳交警将提前在管制路口设立禁行牌或利用设施隔离进行管控,并在相邻路口进行前端分流,在周边道路进行分流疏导,请市民和驾驶人注意管制路段标志或者交通设施的指示,服从交通民警的指挥。

  小贴士

  由于赛事期间深南大道(沙河东路至民俗村路段)进行管制,以及登良路(海德三道至科苑南路路段)人才公园的车辆出入口将进行封闭,有自驾前往华侨城景区、深圳人才公园的市民可选择赛事结束后出行或择日出行。

  南山半程马拉松赛倒计时中,交警预祝各位参赛者跑得尽兴,取得佳绩。同时也要文明参赛,量力而行哦。