当前位置:首页 » 交管动态
深圳交警再添新渠道办理机动车抵押登记,线上线下任你选
http://szjj.sz.gov.cn    2019-02-21 15:05     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  好消息!现在办理机动车抵押业务,线上、线下有多种办理渠道哦!线下办理除了在车管所窗口外,还开通了新的渠道。目前,在平安银行申请抵押贷款的车主在平安银行股份有限公司深圳时代金融支行即可完成抵押贷款办理。未来,将拓展至更多金融机构。

  服务站地址:深圳市福田区深南中路4001号时代金融中心5楼平安银行。来详细了解一下如何在线办理机动车抵押登记业务吧,抵押权人为个人,可直接通过星级用户在线办理;抵押权人为单位,需先在深圳市车管所进行备案,就能在线办理啦!

  一、抵押权人为个人

  第一步:注册星级用户。

  第二步:在线办理:

  1、登录“网上深圳交警”(http://szjj.sz.gov.cn);

  2、选择栏目“机动车业务”->“在线办理”->“机动车抵押登记/解除抵押登记”->“个人办理抵押登记/解除抵押业务”->填写资料。

  第三步:邮政上门收件。

  在线审核通过后,邮政人员上门收取资料,送交警后台审核。邮政上门收取的资料如下:

  1、机动车所有人和抵押权人的身份证明(非深圳户籍的,还需提供有效期内的深圳居住证)原件及复印件;

  2、机动车登记证书;

  3、机动车所有人和抵押权人依法订立的主合同和抵押合同原件及复印件;

  4、授权委托书。

  个人办理机动车抵押登记的小伙伴们,除了要在邮政人员上门前准备好所需资料外,抵押人和抵押权人双方都需在场。为了保证抵押人和抵押权人的权益,邮政人员收取资料时,将要求双方手持身份证合影拍摄,请小伙伴们配合。

  二、抵押权人为单位

  第一步:面签备案。抵押权人为单位的,需前往深圳市车管所进行面签备案,备案后获取本单位在线办理的账号、初始密码。面签备案所需资料如下:

  1、承诺书;

  2、申请书;

  3、《金融许可证》原件;

  4、《营业执照》原件;

  5、备案代理人的身份证原件(非深户需要居住证原件);

  6、法人身份证明原件;

  7、加盖公章的法定代表人证明书;

  8、加盖公章的授权委托书;

  9、加盖公章的备案证明;

  10、备案机构公章及法定代表人、备案代理人印章和签名备案表;

  第二步:在线办理:

  1、登录“网上深圳交警”(http://szjj.sz.gov.cn);

  2、选择栏目“机动车业务”->“在线办理”->“机动车抵押登记/解除抵押登记”->“备案单位代办抵押登记/解除抵押业务”->填写资料。

  第三步:邮政上门收件。邮政上门收取的资料,请参照个人办理机动车抵押登记的资料准备。