当前位置:首页 » 交管动态
深圳交警首日查处校车违法17宗
http://szjj.sz.gov.cn    2019-02-19 15:05     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  

  

  (图:深圳交警校车集中整治行动首日查处校车违法17宗)

  2019年新学期开学在即,为加强校园周边交通秩序控,确保校车交通安全,防止发生安全事故,深圳交警对全市校车进行安全专项检查行动。

  2月18日深圳交警开展校车集中整治行动,全市共查处校车违法17宗,其中未带驾驶证1宗,不礼让行人3宗,不系安全带5宗,不按照审核线路行驶6宗,安全设施不全1宗,不规范行车1宗。

  一、查四证

  校车需要配齐四证,分别是: 校车许可、驾驶证、交强险、行驶证 。

  二、查安全设施

  检查校车车况及安全装置,是否落实“每个座位一条安全带”、配备行驶记录功能的卫星定位装置、干粉灭火器、急救箱和照管人员座椅(位)、应急出口和应急锤(逃生锤)等安全设备。

  三、查安全带

  安全带是系在自己身上,关键时候可以保护生命,减轻伤害,孩子在车上必须自觉系好安全带,生命带!