当前位置:首页 » 公众参与 » 民意征集 » 结果反馈
《关于加强电动自行车国家标准实施管理的通告》征求意见及采纳情况说明
http://szjj.sz.gov.cn    2019-05-16 18:10     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]
归档时间2019-07-08

  根据《市场监管总局、工业和信息化部、公安部关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》(国市监标创〔2019〕53号)结合我市规范性文件要求,我局于4月17日至4月21日对外发布了《关于加强电动自行车国家标准实施管理的通告(征求意见稿)》(以下简称《通稿》)向有关部门及社会广泛开展了意见征求。收到邮件反馈17份、电话反馈28个、网络反馈170个,其中56%的民众建议给个人使用的符合新国标的电动自行车备案上牌;28%的民众建议加强我市电动自行车管理(加大对非法营运、冲红灯、逆行、走机动车道及不佩戴安全头盔等违法行为的整治力度,划分非机动车道);12%的民众建议给个人使用的不符合新国标的电动自行车予以设置过渡期或政府补贴置换;4%的民众建议开放电动自行车在全市道路行驶。

  为此,我局将民众提出的有关意见和建议进行梳理,纳入问卷调查情况一并统计,作为下一步制定我市电动自行车管理政策及风险评估的参考依据。同时,我局结合市市场监督管理局和市司法局的意见和建议,修改完善了《关于加强电动自行车国家标准实施管理的通告》,由我局联合市工业和信息化局、市市场监督管理局共同对外发布。

  深圳市公安局交通警察局

  2019年5月16日